По данным столичной мэрии, во время акции "Час Земли", состоявшейся вечером в субботу, в столице сэкономили 399 мегаватт электроэнергии

В Москве подвели итоги состоявшегося накануне "Часа Земли"

Фото: Григорий Сысоев /РИА Новости

По данным столичной мэрии, во время акции "Час Земли", состоявшейся вечером в субботу, в столице сэкономили 399 мегаватт электроэнергии, сообщает ТАСС со ссылкой на главу столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павла Ливинского.

Из этого объема 15 мегаватт, по его словам, приходится на архитектурно-художественную подстветку более 800 зданий - накануне она была отключена в городе на один час. В том числе, была отключена подсветка Кремля и московских высоток.

Павел Ливинский призвал москвичей экономить электричество не только в ходе таких акций, отметив, что для этого не обязательно отказываться от комфорта, а разумное использование ресурсов может принести выгоду самим горожанам.

"В городе реализуется программа по энергосбережению, цель которой сформировать соответствующее поведение граждан", - цитирует агентство слова Ливинского.

Акцию "Час Земли" в этом году поддержали жители 172 стран и более 7 тысяч городов. В 20:30 по местному времени была погашена подсветка более тысячи самых знаменитых зданий, включая Эйфелеву башню, "Золотые ворота" в Сан-Франциско и афинский Акрополь.

Комментарии