В Москве подвели итоги экономической амнистии

Сегодня в Москве подведены итоги экономической амнистии в стране. Более двух 2300 человек были освобождены с июля 2013 года. За полгода сумма возврата имущества и убытков превысила 5,5 миллиардов рублей.

Под амнистию подпали те, кто был впервые привлечен к уголовной ответственности или осужден за преступления в сфере предпринимательской деятельности. В частности, оговаривалось, что досрочно выйдут на свободу осужденные по статьям о нарушениях авторских прав, уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей, а также неисполнении кредитных обязательств.

«Число лиц, в отношении которых уголовное преследование было прекращено на этапе следствия - 976 человек, в том числе освобождено из следственных изоляторов 69 человек», - заявил Олег Денисенко, общественный представитель бизнес-омбудсмена по вопросам амнистии

Уполномоченный по правам предпринимателей Титов заявил, что предложит депутатам продлить амнистию по экономическим преступлениям еще на шесть месяцев. Однако, глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенников отметил, что этого сделать не удастся. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)