В Москве подвели итоги фестиваля интернет-проектов об инвалидах

В Москве подвели итоги международного фестиваля телерадиопрограмм и интернет-проектов об инвалидах и для инвалидов «Интеграция». Фестиваль проводится уже шестой раз. Изначально он был всероссийским, но после многочисленных просьб зарубежных журналистов, три года назад, организаторы сделали его международным.

В этом году, члены жюри отсмотрели и отслушали больше 150 присланных работ. В фестивале, кроме российских журналистов, приняли участие их коллеги из бывших союзных республик, Латвии, Канады и даже Ватикана. Правда, среди финалистов иностранных СМИ оказалось немного. В топ-10, в числе прочих, вошел азербайджанский фильм «Чайка» о девочке-инвалиде, которая рисует картины ногами.

Одним из победителей в телевизионной номинации стал телеканал ОТР. Программа «Право на счастье» и ее ведущие – Ксения Алферова и Гоша Куценко – получили диплом Международной академии телевидения и радио. Также, оргкомитет фестиваля наградил две работы, которые не вышли в эфир, потому что их авторы пока еще учатся.

По словам студентов, после общения со своими героями – инвалидами, которые, несмотря на тяжелые диагнозы, продолжают жить полной жизнью – они больше никогда не будут жаловаться на собственную судьбу. 

Комментарии