В Москве показали памятник Князю Владимиру

В Москве показали памятник Князю Владимиру
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

Столичные скульпторы сегодня представили глиняную модель памятника Князю Владимиру – Крестителю Руси, которую планируют установить в Москве на Воробьевых горах.

Под крышей скульптурного комбината имени Вучетича в свое время были созданы монументальные барельефы Брестской крепости и памятник "Родина-Мать", стоящий в Волгограде. На очереди еще одна величественная скульптура – памятник святому равноапостольному князю Владимиру – крестителю Руси, который планируется установить на Воробьевых горах в Москве.

Пока это даже не памятник, а его рабочая модель высотой около 13 метров, выполненная из глины. На ее основе будет изготовлена уже гипсовая модель, а дальше, с помощью восковой формы князя Владимира отольют из бронзы.

Гранитный постамент под памятник частично изготовят в Петербурге, частично в Москве. Высота бронзового князя Владимира будет вдвое больше глиняной модели – 24 метра, а весить памятник будет 330 тонн.

Кстати, из-за его веса и идут самые жаркие споры. Есть скептики, которые утверждают, что пологий берег Москвы-реки, где планируется установить бронзового Владимира, просто не выдержит такой нагрузки и обрушится.

"Мы говорим о том, что нельзя сопоставлять вес памятника и вес здания, когда нам говорят, что здесь в свое время не решились строить храм Христа Спасителя. А вот мы сейчас памятник устанавливаем", – говорит Владимир Кононов, заместитель исполнительного директора Российского военно-исторического общества.

Создание и установка памятника князю Владимиру будет проводиться исключительно на народные пожертвования.

Скульпторы и архитекторы оценили конструкцию в 100 миллионов рублей. Пока собрано только 20, но, как уверяют авторы сооружения, его установят уже в этом году. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)