В Москве показали, как взвешивают грузовики на МКАДе

В Москве журналистам показали работу пункта передвижного весового контроля. Их с начала августа разворачивают на разных участках Московской кольцевой автодороги и проверяют проезжающие грузовики. Оказывается, перегружен каждый второй.

Сейчас на Московской кольцевой автодороге работают 3 пункта передвижного весового контроля. Останавливаются возле постов ДПС. Грузовики для досмотра останавливает сотрудник ГИБДД, проверяет документы, а после отправляет на весы. Информацию с них сразу можно посмотреть на компьютере, причем для этого не нужно никаких проводов. Это повышает надежность. Раньше водитель грузовика мог наехать на провод и повредить его. Теперь это полностью исключено.

Если зафиксирован перевес, об этом сообщают опять же в ГИБДД. У нарушителя забирают водительское удостоверение и отправляют в суд. А дальше уже судья будет решать, отделается ли водитель штрафом, или права у него заберут на срок до 4 месяцев. Передвижные пункты весового контроля работают с 1 августа, и за это время они проверили более 500 грузовиков. И больше половины из них оказались перегруженными. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии