В Москве полицейские просят суд заблокировать паблик о правах полицейских

Сотрудники московской полиции попросили Люблинский суд Москвы заблокировать паблик «Омбудсмен полиции» во «Вконтакте» из-за упоминания их имен, сообщает «Медиазона».

В коллективном иске, фотография которого опубликована в паблике, говорится, что полицейские считают деятельность сообщества незаконной и нарушающей их право на частную жизнь, личную и семейную тайны. Администраторов паблика также хотят обвинить в раскрытии персональных данных. В иске полицейские просят Роскомнадзор ограничить доступ к сообществу.

 

По словам создателя паблика Владимира Воронцова, нарекания полицейских вызвали три записи, опубликованные в 2017 и 2018 году. В одной из них были опубликованы фотографии сотрудников отдела собственной безопасности, а в тексте рассказывалось о нарушениях в работе полицейских в московском метро. Второй пост был посвящен рабочему чату сотрудников отдела полиции «Печатники» в WhatsApp, где начальник отдела «позволил себе фривольности». В третьем посте были опубликованы фотографии майора полиции Ирины Симановской и аудиозапись с якобы ее речью, в которой она называет полицейских «существами без мозга».

У сообщества – более 162 тысяч подписчиков, администратор регулярно рассказывает об условиях работы полицейских и нарушениях в МВД. Суд уже принял к производству иск полицейских о его блокировке.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)