В Москве полицейские задержали более двухсот гастарбайтеров без документов

В Москве сегодня полицейские задержали более двухсот гастарбайтеров без документов. Мигранты работали на стройке, а жили в общежитии, которое дня них выделило начальство. На этом объекте нелегалов ловят уже второй раз за неделю. Строителям грозит штраф от 5 тысяч до 7 тысяч, а вот нечестных работодателей могут оштрафовать на полмиллиона.

Появление полицейских на стройплощадке в самый разгар рабочего дня стало здесь полной неожиданностью. Нелегальные мигранты даже не успели разбежаться.

В корпусах строящегося жилого комплекса на Ботанической улице стражи правопорядка насчитали более 300 приезжих из Средней Азии. Это разнорабочие из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. У трети из них с документами всё в порядке: есть даже рабочий патент. Гастарбайтеры уверяют, что приехали в Москву с благородной миссией.

Этот рейд проходит в рамках оперативно-профилактической операции "Заслон", которая стартовала 16 августа. Городской гарнизон полиции переведён на 12-часовой режим работы, а плотность нарядов увеличена на 70%.

За шесть дней спецоперации московские полицейские уже задержали более 5-ти тысяч иностранцев за нарушение паспортно-визового режима. Все они ожидают решение суда о депортации за пределы Российской федерации и выплате штрафа из денег, которые здесь заработали.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)