В Москве после реконструкции открылся "Центральный детский магазин" на Лубянке

В Москве после долгой реконструкции открылся "Детский мир" на Лубянке. В первый день работы покупателей встречали мороженым. Больше детей десерту радовались родители: пытались сравнить, похоже ли на вкус их детства? В торжественной церемонии открытия приняли участие десятки детских коллективов и звезды эстады.

Семь этажей и около 250 магазинов - за время семилетней реставрации "Детский мир" на Лубянке заметно вырос, его площадь увеличилась на треть.

Здесь и в советские годы легко было потеряться или потратить уйму времени в очереди за "той самой" игрушкой, а теперь и вовсе нелегко будет уследить за временем. Возможно, помогут самые большие в мире часы. По крайней мере, так заявляют их создатели: часы весом в 4,5 тонны собрали на заводе "Ракета", помогали французские коллеги.

В детском мире многое сможет удивить. От старого универмага остался фасад здания, спроектированного Алексеем Душкиным, и элементы декора. В главном зале сохранились бронзовые торшеры и мраморная балюстрада.

Новое даже название: вместо "Детского мира" - Центральный детский магазин на Лубянке. Есть свой музей и своя смотровая площадка, откуда открывается фантастический вид на старую Москву. Вспомнить, какой она была, поможет и целый набор вкусов родом из детства. Повсюду - тележки с мороженным в бумажной обертке и автоматы с газировкой. Распробовать все уже смогли первые посетители.

Посетителей в первый день работы универмага было много, но это явно не все желающие спустя столько лет вновь вернуться в легендарный "Детский мир" на Лубянке. Уже завтра магазин заработает в обычном режиме. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)