В Москве после капитального ремонта открылись шесть роддомов

В Москве после капитального ремонта открылись шесть роддомов. Сегодня они принимают первых пациентов. Для 52 городской больницы это двойной праздник – учреждению исполняется 60 лет.

Во время реконструкции строители не только обновили фасады и сделали перепланировку помещений, но и усилили межэтажные перекрытия. К зданию также подключили дополнительные электрические мощности. В операционных работает новейшее оборудование. Роддом специализируется на семейных родах и на тех направлениях, которые требуют особого внимания со стороны врачей.

"Мы будем заниматься, в том числе осложненным ведением беременности, – это пациентки с гематологическими заболеваниями, это пациентки с заболеваниями почек, это пациентки, которые находятся на частичной заместительной почечной терапии", – говорит Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы №52.

После реконструкции роддом может принимать до пяти тысяч родов в год. Это почти в два раза больше, чем до ремонта. Всего в Москве 27 акушерских стационаров. Одновременно они могут принять три с половиной тысячи пациентов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии