Празднование дня города в Москве. Большой репортаж ОТР

Москва напоминает большую концертную площадку. Несколько миллионов человек оставили в эти выходные дачи, чтобы вместе отпраздновать День города. 

Праздник начался на Тверской улице. Здесь открылась первая из 300 праздничных площадок, а сама улица на день города стала пешеходной.

На Тверской можно увидеть инсталляции со знаковыми событиями в истории города - такие как битва за Москву и Олимпиада-80. Посмотреть на миниатюрные модели самых известных достопримечательнойстей столицы - это высотка МГУ, здания вокзалов, Крымский мост и архитектурный шедевр 20х годов прошлого столетия - Шуховская башня.

Анастасия Новоселова, экскурсовод выставки: Те сетчатые конструкции, которые использовал Владимир Шухов, они в три с половиной раза легче чем на Эйфелевой башне. И она легче выдерживает ветровую нагрузку. И мы можем видеть сетчатые конструкции во многих зданиях, таких как ГУМ - перекрытие крыши, как отель Метрополь - там так же использовались сетчатые конструкции Владимира Шухова.

Под открытым небом на выходные открылся спортзал площ­­адью 19 тысяч квад­­ратных метров, где можно потренироваться под руководством опытных тренеров. Сегодня здесь прошли со­ревнования по паркур­у и вел­офристайлу

Нам понравилис Чистые пруды, нам понравилось выступление оперной певицы, вообще всё нравится.

На Охотном ряду, перед зданием Госдумы сегодня не было привычных пробок. На проезжей части установили сцену, на которой танцевали защигательные латиноамериканские ча-ча-ча и румбу.

А в сердце города - на Красной площади прошел праздничный концерт, где всех москичей поздравил президент. По словам Владимира Путина, в Москве, где переплелись разные культуры и традиции многонациональной страны, сосредоточена духовная сила народа.

Меняются эпохи и поколения, но тёплое, сердечное, я бы сказал, трепетное отношение к Москве - это величина постоянная.

Почетные гости концерта вместе спели гимн Москвы

А потом Владимир Путин и Сергей Собянин открыли парк Зарядье, который построен на месте бывшей гостиницы Россия. Президент и столичный мэр приехали сюда на гольф-каре. Этот высокотехнологичное место для прогулок теперь называют флагманским парком страны. Особая гордость инженеров - Парящий мост над Москвой-рекой

Сергей Собянин, мэр Москвы: Уникальный мост, наверное он попадёт в книгу Гиннеса, потому что он без опор вытянут на 70 метров, натянут на троссах. Наверное, это будет одна из самых видовых площадок Москвы с видом на Кремль.

Владимир Путин, президент России: Как мы договаривались, так вы всё и сделали. Спасибо.

На празднование дня рожден­ия города власти Мос­квы потратили почти 750 миллионов рублей. Они пошли на оформление улиц, праздничные концерты. Около 100 миллионов истратили на разгон облаков. На тридцать миллион­ов была закуплена пиротехника. В 21 час москвичей ждёт праздничный салют. Организаторы обещают грандиозное шоу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии