В Москве после отмены самоизоляции на работу выйдут около миллиона человек

Фото: Александр Щербак/ТАСС

В Москве с 9 июня, после снятия режима самоизоляции, вернутся на работу около 1 млн человек, а также свою деятельность возобновит ряд предприятий, пишет ТАСС. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«По прогнозам, на этой неделе к работе может вернуться порядка миллиона человек, в том числе, сотрудники офисов, ранее соблюдавшие самоизоляцию. Экономические эффекты мы увидим уже к пятнице», - сказал Ефимов.

По словам заммэра, до 9 июня экономика Москвы уже работала на 85%. В режиме вынужденной приостановки находилось порядка миллиона человек, еще около трех миллионов человек работали удаленно.

«Восстановление работы непродовольственной торговли дало удвоение темпов роста оборота, при этом особенно позитивно отреагировал малый и средний бизнес, который пострадал от ограничений в наибольшей степени», - уточнил Ефимов.

Напомним, с 9 июня в Москве отменяются режимы самоизоляция и пропусков, а также график прогулок. Заработают социальные карты для проезда в общественном транспорте.

Кроме того, к работе возвращаются парикмахерские и салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Начнет работать каршеринг. Отменяются ограничения по посещению кладбищ.

Вернутся к своей деятельности и общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки смогут возобновить репетиции.

Материал опубликовали: Валентина Андреева, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)