В Москве появилась улица Высоцкого

В Москве появилась улица Высоцкого
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Москве появилась улица Высоцкого. Столичное правительство переименовало два Таганских тупика — Верхний и Нижний в честь советского поэта и актера.

У служебного входа в знаменитую Таганку, где Владимир Высоцкий служил 16 лет, на сцене которой сыграл свою самую знаменитую театральную роль — Гамлета, и где сейчас с успехом идет спектакль имени великого поэта, певца и актера, сегодня собрались коллеги по цеху, друзья, руководство театра и поклонники творчества знаменитого автора-исполнителя.

На здание театра под аплодисменты повесили новый указатель — этого события родные ждали 35 лет, как скажет сразу после торжественной церемонии сын поэта Никита Высоцкий. В разное время выдвигались различные варианты: предлагали переименовать улицу Марксистскую, и Верхнюю Радищевскую, и улицу Шверника.

По словам Никиты Высоцкого, итогом поисков он остался доволен: с этим местом его отца многое связывало. "Эти разговоры о том, что в Москве будет улица его имени, они то появлялись, то исчезали. Как-то я уже, честно говоря, и не надеялся. Но случилось. Я считаю, что это правильно и хорошо, — признается он.

Среди поклонников творчества были те, кто приехал издалека, и узнав о событии сегодня пришел сюда, чтобы принять участие, но большинство оказались, конечно, жителями Таганского района, все они были единодушно рады соседству с новой улицей. "У меня всегда на даче звучит Высоцкий. Он не умолкает. Соседи спрашивают: "Это что у тебя Высоцкий?" Я говорю: "Ну а как? Это легенда вообще! Легенда!" —  уверен москвич Игорь Спелов.

Улицы Высоцкого уже есть во многих городах страны и за ее пределами: в Казахстане, на Украине и в Германии. И вот сегодня появилась еще одна, пожалуй, самая долгожданная — в центре столицы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)