На ней представлена информация об организациях, некоммерческих фондах, инициативных группах, которым нужна волонтерская поддержка

В Москве появилась карта донорского движения

Григорий Сысоев/РИА Новости

Карта донорского движения для добровольцев "Помощь нужна всегда!" появилась в столице.

На ней с привязкой к условной схеме метро и Московского центрального кольца представлена информация об общественных организациях, некоммерческих фондах, инициативных группах, которым нужна волонтерская поддержка, пишет портал "Филантроп".

Карта представлена в виде складного буклета формата А2, ее можно найти в новом информационном издании "Я люблю Москву — я донор", а также скачать по ссылке. Также до конца апреля ознакомиться с картой "Помощь всегда нужна!" можно в специальном разделе сайта молодежного донорского движения России. Прежде всего, карту презентовали участникам "донорской площадки" Тотального диктанта, отметила директор Национального фонда развития здравоохранения, замруководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате России Елены Стефанюк.

По информации Минздрава, переливание крови требуется примерно полутора миллионам россиян в год. При этом в среднем в мире на тысячу человек приходится только около 30 доноров, а в России —от 12 до 20 доноров в разных регионах.

В 2016 году в 21 стране мира прошла акция #MissingType. Бренды, которые приняли в ней участие убрали из своих названий буквы А, В и О, чтобы привлечь внимание к проблеме нехватки донорской крови. В англоязычной традиции группы крови обозначаются как О, А, В и АВ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии