В Москве появилась Академия театрального зрителя

В Москве состоялась презентация необычного учебного заведения – Академии театрального зрителя. Основатели академии утверждают, что они будут первыми в мире готовить высококультурного зрителя. 

Привлечь аудиторию молодые актеры и драматурги пытались с помощью театрализованных представлений в декорациях, выполненных своими руками. В программе обучения академии – основы зрительского мастерства, курсы по искусству оперы и балета – все необходимое, чтобы воспитать просвещенную публику.

Читать лекции будут театральные деятели и режиссеры, также планируются экскурсии в московские театры, причем проводить их будут сами актеры. И все это бесплатно.

«На самом деле, в большей степени я делаю этот проект для себя, чтобы больше понимать, больше сопереживать и говорить на этом театральном языке», – говорит Арсений Ипельбаум, ректор Академии театрального зрителя.

Точное расписание лекций еще не составлено, но первое занятие состоится уже 27 сентября, это будет бесплатная экскурсия в один из театров Москвы. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)