В Москве появятся электрические речные трамвайчики

© Baturina Yuliya / Фотобанк Лори

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о запуске в 2022-2023 годах двух маршрутов электрических трамвайчиков, по которым будут ходить двадцать судов.

Планируется, что пассажирские трамвайчики будут ходить не только летом, но и зимой. Для этого в них добавят функцию прохождения по мелкому льду.

«Москвичи помнят об этом интересном водном сообщении пассажирском, много есть обращений о восстановлении речного пассажирского транспорта регулярного городского», - прокомментировал Собянин, напомнив, что речной транспорт работал в столице до 2006 года, а после остались только туристические суда.

Первые такие маршруты - от Киевского вокзала через Москва-сити в Фили и от ЗИЛа до Печатников. Каждый трамвайчик рассчитан на 42 посадочных места, два из них - для маломобильных граждан. В салоне установят информационные экраны и USB-зарядки, площадки с местами для парковки самокатов и велосипедов, проведут доступ к Wi-Fi.

Оплатить проезд можно будет картой «Тройка», единым проездным билетом, банковской картой или с помощью биометрической системы. Трамвайчики будут интегрированы в транспортную систему столицы.

Запуск нового вида транспорта поможет улучшить транспортное обслуживание почти 1,5 миллиона человек, проживающих в 18 районах Москвы. Выходить на маршруты суда начнут с июня 2022 года.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)