Инициатива поступила от члена комиссии Мосгордумы по безопасности Евгения Герасимова

В Москве предложили ввести штраф за поездки в метро с кофе

Сергей Фадеичев/ТАСС

Член комиссии Мосгордумы по безопасности Евгений Герасимов («Единая Россия») предложил обсудить вопрос о штрафах за проезд в столичном метро со стаканом кофе, сообщает ИА Regnum.

По его словам, это достаточно модная тенденция в городе. Обычно такой стакан закрыт крышкой, но «при резком торможении, поезда человек может сжать стакан рукой, и напиток все равно прольется», — посетовал депутат.

Он добавил, что вопрос об увеличении штрафа за проезд с открытыми напитками рассмотрят на заседании комиссии по безопасности Мосгордумы.

Зампредседателя комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников заявил РИА "Новости", что законопроект «о штрафе за "кофе с собой"» в столичном парламенте не готовится. «Раз такое предложение прозвучало, возможно, это действительно заслуживает того, чтобы горожане обсудили, но сказать, что какой-то законопроект готовится или внесен, или будет рассмотрен нельзя», - подчеркнул Семенников.

В настоящий момент правила пользования метрополитеном Москвы включают в себя штраф в размере 100 рублей за проезд в пачкающей одежде, с пачкающим пассажиров багажом, а также за неприятный запах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии

Кот морской
А ещё не сделали штраф за воду? Или за бутылучку кока колы. Что за чушь делают то? Чем же кофе помешала?