В Москве представили болиды "Формулы-4"

В среду в Москве организаторы молодежных гонок "Формула-4" показали, на чем будут соревноваться участники. За три дня до чемпионата журналистам представили два гоночных болида, каждый из которых стоит сотни тысяч долларов.

Эти легкие и прочные карбоновые болиды мощностью 170 лошадиных сил по прямой могут разогнаться до 250 км/ч. Управлять ими будут 15-16-летние пилоты, которые совсем недавно соревновались только в картинге.

Чемпионат северо-европейской зоны "Формулы-4" вновь возродили только в прошлом году. Первый этап завершился в мае в Финляндии. Второй уже в эту субботу стартует в Подмосковье.

"Наши ребята были и на первой строчке, были и на третьей строчке. Он прошел вполне успешно. Но, чемпионат только начался, будем смотреть, что будет дальше. У нас в спорте все считают по осени", - говорит Петр Алешин, спортивный директор молодежной программы поддержки автогонщиков.

На трассе Moscow Raceway в скорости будут состязаться молодые гонщики из России, Эстонии, Финляндии, Германии и Великобритании.

Для нашей страны участие в чемпионате "Формула-4" - интеграция в мировой автоспорт, в котором, в отличие от хоккея, пока мы не можем похвастаться высокими результатами. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)