В Москве представили первый в истории путеводитель по Колыме

В Москве представили первый в истории путеводитель по Колыме
В Абакане начался городской этап фестиваля «Душа народа»
В калининградском посёлке Борское дефицит водителей школьных автобусов
Новости, 16.09.2019, 14:00. Полный выпуск
В Индии 39 туристов пропали без вести на реке Годавари
На тайском острове Ко Чанг устраняют последствия наводнения
Почти 2000 пострадавших от взрывов под Ачинском получили матпомощь
Новости, 16.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Житель Приморья распилил и продал 25 тонн рельсов
Рубль подорожал после резкого роста цен на нефть
Новости, 16.09.2019, 12:00. Полный выпуск

Первый в истории путеводитель по Колыме презентовал в среду в Москве губернатор Магаданской области. Стоит справочник для туриста как хорошее издание классической литературы, - без малого 800 рублей. Магадан на книжных полках столицы нашла Анна Тарубарова.  

Как сказал бы Леонид Филатов "кто хотит на Колыму, выходи по одному". В первом в истории путеводителе по Колыме - 250 страниц о золоте, красной икре, которую едят ложками, горячих источниках и, конечно, лагерях.

Тираж 4 - тысячи экземпляров. Есть еще аналог на английском. Впрочем, первое, о чем заявил на презентации путеводителя губернатор магаданской области Владимир Печеный, - Колыма - это не ГУЛАГ. Издатели стремились показать регион, как живописный, пусть и суровый край, который может предложить туристам не только прогулки по заброшенным лагерям и тундре. Например, летом колымчане ждут гостей на фестивале старателей, где каждый может попробовать добыть драгоценный металл традиционным способом - промывкой с помощью деревянных лотков.

""Золотой фестиваль" - это не только соревнования по промывке золота, это и целый, достаточно большой, перечень всевозможных событий. В том числе, (это была тоже первая попытка в этом году, надеюсь, что в следующем году это будет более серьезно) - это фестиваль колымского шансона", - говорит Владимир Печеный, губернатор Магаданской области.

Сегодня поток туристов на Колыму невелик - несколько тысяч человек ежегодно. Отдых на Колыме далеко не бюджетное предприятие. Сейчас правительство Магаданской области ведет переговоры с "Аэрофлотом" о ценах на билеты. По словам Владимира Печеного, рейс туда и обратно должен стоить не дороже 25 тысяч рублей.

Впрочем, у тех кто решится провести там отпуск, есть не один месяц, чтобы накопить деньги - лучшее время для посещения Колымы, это период с середины июля по середину сентября.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)