В Москве представили книгу Ги Меттана "Запад-Россия: тысячелетняя война"

В Москве 26 мая состоялась презентация вышедшей на русском языке книги Ги Меттана "Запад-Россия": тысячелетняя война". Предисловие к русскому изданию, выпущенному издательством "Паулсен", написал Владимир Познер.   

В пресс-конференции приняли участие сам автор, швейцарский журналист и общественный деятель Ги Меттан, генеральный директор издательства "Паулсен" Раиса Неяглова-Колосова и профессор, доктор юридических наук, Алексей Кожемяков, написавший послесловие к книге.

В своей книге Ги Меттан собрал и проанализировал примеры
использования западными политиками и журналистами системы двойных стандартов, выставляющих Россию в негативном свете перед мировой общественностью, а также причины "вспышек" русофобии.

"Западу всегда был и будет нужен "враг у ворот". Русофобия хороша для того, чтобы умело манипулировать общественным мнением для достижения своих собственных государственных,  экономических и геополитических целей. Иногда они даже не имеют прямого отношения к России. И подобное поведение продолжается уже несколько тысячелетий, начиная со времен падения Византии и переноса центра православия на русскую землю. Моей целью было показать примеры предвзятости суждений Запада о России и призвать собратьев по перу  в разных странах  к соблюдению журналистских норм и объективности оценок при анализе событий, происходящих в России", - сказал Ги Меттан, отвечая на вопросы журналистов о том, почему Запад не любит Россию, что должна делать Россия, чтобы это изменить, и какими были причины и поводы для написания этой книги.

Его также поддержал профессор Алексей Кожемяков.   

"Говоря об искаженной  интерпретации западными СМИ российской действительности,  хочется вспомнить следующее французское изречение о том, что угол не такой, каким его описывают, а такой, каков он есть на самом деле", - отметил он. 

Книга уже вызвал интерес читателей во Франции и в Италии, в ближайшем будущем ее планируется издать в Китае и Сербии. В России, по словам Раисы Неягловой-Колосовой, книгу также представят на Петербургском Экономическом Форуме в июне этого года. Однако приобрести ее можно уже сейчас во всех крупных сетевых книжных магазинах Москвы и регионов, а также в интернете.

В заключении пресс-конференции Ги Меттан подчеркнул, что не собирается зарабатывать на издании книги, будучи гражданином России, вырастив в своей семье русскую девочку, взятую из детдома, весь свой гонорар он отдаст в российские благотворительные организации.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)