• Главная
  • Новости
  • В Москве представили мультимедийный проект "Золотой век русского авангарда"

В Москве представили мультимедийный проект "Золотой век русского авангарда"

Сегодня в столичном Манеже премьера. Питер Гринуэй вместе с супругой, нидерландским режиссером Саскией Боддеке представили мультимедийный проект "Золотой век русского авангарда". Главный зал занимает гигантский куб - увеличенный в десятки раз объемный "Черный квадрат" Казимира Малевича.

5 тысяч квадратных метров, 18 экранов и более тысячи шедевров русского авангарда. Человек ходит кругами, на него воздействуют музыка, свет, инсталляции - образы, которые окружали художников, и их произведения. Речь о ярчайших представителях того периода - Малевич, Кандинский, Маяковский, Эйзенштейн и других. Созданное в Манеже пространство - некая параллельная реальность, где художники общаются друг с другом. Их роли исполняют в основном российские актеры.

Саския Боддеке, соавтор проекта "Золотой век русского авангарда": "Я, конечно, могла бы начать объяснить вам, как и что мы хотели показать этой инсталляцией. Но когда вы войдете туда, я надеюсь, каждый из вас сам увидит и сам поймет наше чувство и наше отношение к авангарду прошлого века".

Проект пока видели немногие, но инсталляцию уже называют не иначе, как кино будущего. Увидеть ее можно будет до 18 мая. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии