В Москве предъявлено окончательное обвинение четырем из пяти предполагаемых убийц Бориса Немцова

В Москве следователи предъявили окончательное обвинение четырем из пяти предполагаемых убийц Бориса Немцова.

Как сообщил адвокат одного из обвиняемых, следствие считает убийцей Заура Дадаева. Его предполагаемые сообщники собирали информацию о Немцове, следили за ним, подвозили преступников к месту убийства и помогали им скрыться.

Следователи заявили, что доказательства этому есть. В их числе - заключения более 70 судебных экспертиз, показания свидетелей, очные ставки и осмотр вещественных улик. Дадаев и еще один обвиняемый Хамзат Бахаев сегодня не признали свою вину. Следователи планируют завершить работу по основному уголовному делу в январе.

"Что касается заказчика и организатора этого преступления, следствие предполагает, что им является Руслан Мухудинов. С ноября 2015 года он находится в международном розыске. Его задержание и привлечение к уголовной ответственности - вопрос времени", - заявил Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ.

Следствие планирует выделить уголовное дело в отношении Мухудинова в отдельное производство. Адвокат родственников Немцова Вадим Прохоров сегодня подверг сомнению выводы о заказчике преступления. По его словам, боец батальона "Север" МВД Чечни Мухудинов пока не пойман и не допрошен, поэтому называть его заказчиком нельзя.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии