В Москве пресекли канал миграции пособников террористов

В столице по подозрению в легализации незаконных мигрантов, в том числе сторонников террористических организаций, спецслужбы задержали девятерых выходцев из Центрально-Азиатского региона.

"ФСБ совместно с МВД пресечена противоправная деятельность участников этнической группы, причастных к организации канала легализации в России незаконных мигрантов из Центрально-Азиатского региона, в том числе сторонников международных террористических организаций", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Задержанные лица осуществляли противоправную деятельность под эгидой одного из так называемых центров юридической помощи мигрантам.

В результате спецоперации силовики также ликвидировали две подпольные лаборатории со специальным оборудованием для изготовления поддельных документов, изъяли большое количество бланков и изготовленных паспортов граждан центральноазиатских государств, патентов, миграционных карт и других документов учета.

В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 322.1 УК России ("Организация незаконной миграции").


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии