В Москве презентовали книгу Доктора Лизы

В основу книги Доктора Лизы "Я всегда на стороне слабого" легли дневниковые записи Елизаветы Глинки - с 2005 года она рассказывала в социальных сетях как лечила, кормила и помогала бездомным, а также как вывозила раненых детей из Донбасса, передает ОТР. В сборник вошли и избранные интервью Доктора Лизы. Там она объясняет, почему, будучи успешным врачом, начала заниматься хосписами. Тексты дополнены мемуарным очерком мужа Елизаветы Глеба Глинки

Глеб Глинка, муж Елизаветы Глинки: "Она показала, что добро можно делать не только по моральному принуждению - добросовестно, правильно. А из чистой радости".

Михаил Федотов, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека: "Я хочу, чтобы дети учились на ее примере. Потому что ее пример может очень многих людей привести на путь работы в медицине, на путь волонтерства, благотворительности, правозащитной деятельности".

Елизавета Глинка была врачом-реаниматологом. Она основала первый хоспис в Киеве и международную общественную организацию "Справедливая помощь". Доктор Лиза трагически погибла год назад в авиакатастрофе над Черным морем, сопровождая гуманитарный груз в Сирию. Все средства от продажи выпущенного издания пойдут в фонд "Справедливая помощь".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии