В Москве презентовали первую телекамеру отечественной сборки

Первую в истории России телекамеру отечественной сборки презентовали сегодня в Москве. Она стала одной из премьер ежегодной международной выставки-конференции НАТЭКСПО, передает ОТР.

Камера для работы в студии «КТ-73» - совместный проект российского научно-производственного объединения «Перспектива» и японской компании «Икегами», мирового лидера телевизионного рынка.

Пока комплектующие только зарубежные, запрос на подобное оборудование на телевидении велик: за один месяц поступило двадцать заказов. Однако пока речи о полном импортозамещении не идёт, в стране не хватает технических специалистов. Только 20% того, что обеспечивает телевещание, сделано в России

Наталья Вычегжанина, коммерческий директор НПО «Перспектива»: Более 30 лет назад, я сама помню, когда только начинала работать на телевизионной студии, были телевизионные камеры. Тоже назывались КТ, но потом наша страна потерпела ряд кризисов. Сейчас в рамках импортозамещения мы хотим восстановить разработку телевизионной камеры, ее сборку.

Традиционно на ВДНХ представлено новейшее оборудование для интернет- и радиовещателей от производителей со всего мира. В том числе, из Германии и Японии.

Параллельно с выставкой проходит Международный конгресс Национальной ассоциации телерадиовещателей. Вместе с представителями власти специалисты отрасли обсуждают перспективы развития.

В частности, одной из ключевых тем станет полный переход индустрии в цифровой формат. С нового года в России аналоговое телевещание будет отключено.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)