В Москве презентовали плавсредства специального назначения

В Москве презентовали плавсредства специального назначения
Число жителей Курска, оставшихся без отопления, увеличилось до 40 тысяч
Новости, 22.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Чикаго сотрудники McDonald’s подали иск на компанию
В Британии загорелось здание отеля Claremont
Drouot продал архив Колчака российским меценатам за 3 млн евро
Каток на ВДНХ открыли праздничной программой
Участники экономического форума в Оренбурге подводят первые итоги
Новости, 22.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»

По Москве-реке сегодня ходили пограничные катера, суда на воздушной подушке и амфибии специального назначения. Производители показывали новые образцы плавстредств спасателям, полицейским, военным и журналистам.

По воде амфибия разгоняется до 80 километров в час, по суше, правда, идет медленнее. Зато сама может взобраться даже на крутой берег.

На этой модели и по воде, и по суше уже третий год ездят спецслужбы. Пожарные тушат огонь, а спасатели эвакуируют людей во время наводнений. На таких катерах моряки патрулировали Черное море во время сочинской Олимпиады. Собирают катера с колесами пока только в Новой Зеландии.

"Основная травмоопасность – когда пассажиры на причале садятся в лодку. Здесь в лодку можно сесть достаточно легко, на берегу, не замочив ноги", – говорит Александр Гарелин, представитель компании-импортера.

А это уже российская амфибия, из Нижнего Новгорода. Она хорошо зарекомендовала себя в Сибири, на Дальнем Востоке и в Астрахани. Особенно оценили этот катер на воздушной подушке медики. На нем удобно перевозить людей даже по болотам.

"Судно способно передвигаться по любой относительно ровной поверхности: по воде, по льду, в период ледостава, с легкостью преодолевает большие торосы, выезжает на берег, может передвигаться по пересеченной местности", – говорит Алексей Чиркунов, представитель Нижегородской строительной компании.

А эти катера сделали специально для пограничников и инспекторов рыбнадзора. Каждое судно весит не больше тонны и может ходить по мелководью, даже там, где глубина всего 15 сантиметров.

Этот служебно-разъездной катер московского судостроительного завода по желанию заказчика бронируют, причем частично. Моторное отделение и рубку покрывают специальным пуленепробиваемым материалом, который выдерживает выстрелы из автомата Калашникова и снайперской винтовки Дегтярева.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)