В Москве призывников отправили в спортивные роты

В Москве сегодня призывников отправили в спортивные роты. Они существовали еще во времена СССР, но предыдущий министр обороны Анатолий Сердюков их упразднил. А в этом году спортивные роты появились снова.

Служить в спортивную роту призывники отправились из московского сборного пункта. Этот призыв здесь называют уникальным, потому что все ребята – кандидаты в олимпийскую сборную, то есть, может быть, именно они будут отстаивать цвета российского флага во время зимней олимпиады в Сочи. Правда, кроме спортивных тренировок им много времени придется уделить строевой подготовке, но военные обещают, что и на это у них времени останется достаточно.

На торжественную церемонию приехали, кроме военных, представители правительства Москвы, а также русской православной церкви. Кроме того, свое напутственное слово призывникам сказала знаменитая спортсменка Ирина Роднина. По ее словам, возрождение спортивных рот – это очень большое благо, и все спортсмены должны служить в армии. После торжественной церемонии призывники получили памятные подарки и отправились в свою часть – в подмосковную Балашиху.  

Комментарии