В Москве продлили ограничительные меры до конца ноября

Мэрия Москвы сегодня объявила о продлении ограничительных мер, введенных для профилактики коронавирусной инфекции, передает ОТР.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Ситуация улучшается, но чтобы ее закрепить, закрепить эту тенденцию, приняли решение продлить дистанционное обучение с 6-го по 11-й класс еще на неделю, учитывая то, что следующая неделя она полупраздничная. Четыре дня всего учебных. Поэтому надеюсь, что решение будет встречено с пониманием, а дальше посмотрим, как будет ситуация развиваться».

Кружки, секции и другие детские досуговые организации будут закрыты до 29-го ноября. До этой же даты теперь действует распоряжение для работодателей держать на удаленном режиме не менее 30 процентов сотрудников. По словам Собянина, эта мера позволила снизить поток пассажиров в транспорте на 40 процентов.

До конца ноября сохранится и так называемый «домашний режим» для людей старше 65 лет и москвичей с хроническими заболеваниями Их транспортные карты останутся заблокированными. Любители ночной жизни по-прежнему должны регистрировать номера телефонов на входе в клубы и рестораны. Эта мера также продлена на месяц. Власти не собираются смягчать масочный и перчаточный режим в метро, автобусах, магазинах, подчеркнул Собянин. За последние сутки медики зафиксировали в Москве 3 тысячи 670 случаев заражения коронавирусом. Это наименьшее значение за последние три недели.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)