В Москве продлили запрет на ночную работу кафе и ресторанов

© Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничение на ночную работу заведений общественного питания с 21 по 29 июня 2021 года включительно.

В этот период с 23:00 до 6:00 приостанавливается оказание гражданам услуг общественного питания. Также не будут также действовать детские игровые комнаты и фуд-корты в торговых центрах. Кафе и рестораны могут обслуживать посетителей навынос и доставлять продукцию. По-прежнему остаются запрещены ночные зрелищно-развлекательные мероприятия в клубах, барах, на дискотеках и в караоке.

Новые ограничения, вызванные ростом случаев заражения коронавирусом, ввели в Москве 12 июня. Мэр города объявил 15-19 июня нерабочими днями с сохранением зарплат и рекомендовал работодателям перевести на удаленный формат работы как можно большее число не прошедших вакцинацию работников. Также руководителей обязали обеспечить проведение мероприятий, направленных на стимулирование вакцинации.

Было приостановлено обслуживание посетителей ресторанов, кафе, баров, ночных клубов и других заведений в ночное время, ограничена работа детских игровых комнат и фуд-кортов в ТЦ. А в крупных городских парках и на природных территориях закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений.

Позже московские власти приостановили проведение массовых мероприятий численностью свыше 1 тыс. человек, а также ввели запрет на посещение ночных заведений, детских площадок в парках и игровых комнат, фудкортов до 29 июня.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)