В Москве продолжается борьба с водителями, скрывающими свои номера

В Москве активисты движения «Рассерженные горожане» продолжают бороться с водителями, которые не хотят платить за парковку и любыми способами закрывают номера.

Акция под названием «Антижлоб» сегодня прошла в Малом Кисельном переулке столицы. Номера не читались примерно у половины припаркованных на этой улице машин. Знаки закрыты различными наклейками, визитками, тряпками и даже перчатками. На автомобилях подороже установлены более сложные конструкции.

Общение активистов с автовладельцами редко проходит в спокойной обстановке. И в этот раз без конфликта не обошлось. Двое мужчин, несмотря на настойчивые требования открыть номера у машины и заплатить за парковку, сделать это категорически отказались.

«Почему я должен платить за эту гребаную парковку я и так плачу дорожный налог», – сказали они.

Это уже третья акция «Антижлоб» в Москве. Активисты все посторонние предметы с номеров сняли. А на лобовых стеклах каждого такого автомобиля оставили «Почетную грамоту жлоба».

Комментарии

«Не нравиться – ездите на метро», «Мы нищие студенты, подайте нам в муниципальный бюджет», «Раз Вы можете себе купить машину, так и платите» и т.д., а что-либо разумного, и конструктивного, я от Вас так и не услышал. Намного больше уважения со стороны общественности и в моих глазах, Вы бы вызвали, если бы заступались за бездомных животных; сняли бы репортаж о несправедливости чиновников, о том, как и в каких размерах они берут взятки, сняли бы репортаж о жителях Рублевки или Жуковки – вот интересно, на какие они средства купили и поострили такие шикарные дома??? В конце концов, деньги, на которые Вы накупили «Грамот» и те 50 рублей, которые Вы мне вчера предлагали, Вы бы лучше помогли пенсионерам и ветеранам войны, про которых все забыли. Просто пошли бы в магазин, купили продуктов и принесли их любой нуждающейся бабульке или дедушке. Или бы выследили Дог-хантеров и помогли бы им попасть на скамью подсудимых за издевательства над животными. В общем, мой Вам совет – постарайтесь полюбить людей, убейте в себе зависть и найдите хорошую полезную работу. И деньги у Вас на хорошую машину появятся, и злость с завистью пройдут )))
Соответственно, все автомобилисты уже дважды заплатили дорожный налог. Какой процент налога включен в бензин можно только предполагать. Но для сравнения: в Венесуэле (тоже страна добывающая нефть) бензин стоит $1 (ОДИН ДОЛЛАР США) за 100 (СТО) литров бензина. Себестоимость нашего бензина, полагаю, приблизительно такая же. Соответственно, разница идет в карман государства (то бишь чиновников). И третий момент: утилизационный сбор, который включен в стоимость новых автомобилей, составляет 47% от их стоимости. Даже, если взять средний автомобиль стоимостью порядка 2 млн. рублей, то получается, что с его продажи государство получает около 655 455 рублей. Неплохо поучается за паркинг… и, при этом, я деликатно умолчу о качестве дорожного полотна и топлива у нас в стране. Исходя из выше изложенного, я могу смело утверждать, что не мы обворовываем государство, а государство, а именно чиновники в лице Сабянина, Путина, Медведева и еже с ними обворовывают народ «законным способом» издавая античеловечные «воровские» законы и разграбляя бюджет. А Вы с Вашими малолетними прихвостнями это поддерживаете, довольствуясь жалкими подачками с их стороны. А так же, у каждого из Вас я вчера прочитал неутолимую зависть в глазах иметь хороший автомобиль. Ведь именно это чувство движет Вами, когда Вы как стайка малолетних бездельников бегаете по городу с купленными на наши налоговые деньги камерами и вредите порядочным гражданам, отвлекая их от работы создавая мелкие пакости. Прошу понять меня правильно, я не имею цели Вас оскорбить, а лишь хочу Вам указать то место в социуме, которое Вы на данный момент занимаете. Вы пытаетесь правильно говорить и писать (пока, правда это у Вас получается не очень и с грамматическими ошибками); Вы хотите прославиться, как «Старуха Шапокляк» из небезызвестного мультфильма про крокодила Гену – только плохими делами (« - Хорошими делами прославиться нельзя!»)! И вчера Вы очень быстро ретировались, ибо не могли мне более привести каких-то внятных аргументов кроме слов: «Вам жалко?», «Не нравиться – ездите н
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я тот самый «грозный мужчина» с видео, который не желает, и не будет платить за парковку. Прежде всего, хотел поблагодарить Алену Васенкову (это кучерявая мега - активная дама на видео; студент Государственного Университета Управления, не замужем, проживает в районе Рязанского проспекта, родилась 24 июля 1991) и ее команду горе - журналистов за отличные фотографии и классное видео. Так мы с моими друзьями уже давно не смеялись! Реально, аж плакали от умиления. Жаль только, что Вы, как и большинство продажных журналистов врезали около 80% материала – там еще было много веселых и интересных моментов. Ну, да ладно. Теперь о деле. Для тех кто не знаком с такого рода молодежными организациями, могу дать краткий комментарий: Такие добровольные молодежные организации существуют во всех субъектах Российской федерации и спонсируются, соответственно, правительством. Это, чтобы было понятно, откуда «ноги растут». Если принять данный факт во внимание, то так называемая общественная организация превращается в явно приплаченных провокаторов организованных возмутить общественное спокойствие честных граждан, вводя их в заблуждение своим названием и «благими намерениями», и имея цель пополнить карманы госчиновников за счет честных граждан, чтобы чиновники могли купить себе очередную роскошную виллу в Ницце или, на худой конец, на Рублевке. Теперь, к Вам, мадам Васенкова. Вчера Вы не давали мне высказаться, подавляя мои вопросы и аргументы словесным поносом. От Вас я слышал только слова «Что Вам жалко?» и про то, что якобы такие, как я обворовываем муниципальный бюджет. Но давайте теперь разберемся, кто кого обворовывает. Как явствует из видео, любой автовладелец платит дорожный налог. Из самого названия налога следует, что автовладельцы платят его за дороги по которым ездят и, соответственно, могут парковать машину на этих же дорогах. Таким образом получается, что за парковку я уже заплатил. Идем дальше. Уже ни для кого не секрет, что тот же дорожный налог включен в топливо. Соответственно, все а