В Москве продолжился «болотный процесс»

В Москве продолжился «болотный процесс»
Трамп захотел высечь свой портрет на горе Рашмор
В Индии при пожаре в больнице для пациентов с COVID-19 погибли 11 человек
В Нагасаки почтили память погибших и пострадавших при атомной бомбардировке в 45-ом году
Власти Ливана заявили, что больше не надеются найти живых людей на месте взрыва
В Кабардино-Балкарии 83-летний альпинист поднялся на Эльбрус на высоту 5 600 метров
Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Калужской области
Завершается голосование на выборах президента Белоруссии
На курорты Турции возобновляют перелеты одиннадцать российских авиакомпаний
Новости, 09.08.2020, 19.00. Полный выпуск
В Якутии молодые оленеводы получат миллион рублей на улучшение жилищных условий

Замоскворецкий суд Москвы сегодня продолжил «болотный процесс». На очередном заседании по делу о прошлогодних беспорядках выслушали представителя МВД. Он выступил как свидетель. На скамье подсудимых – 12 человек. Их обвиняют в организации массовых беспорядков.

Заседание по «болотному делу» проходит в закрытом режиме: фото и видеосъемка в здании Мосгорсуда запрещены. Примечательно, процесс проходит именно в Московском городском суде из-за большого числа подсудимых.

Предварила заседание костюмированная акция гражданских активисток. Они выступили с требованием закрыть дело. При этом девушек задерживать не стали.

Что касается самого заседания, то, как и ожидалось, сегодня продолжился допрос первого свидетеля обвинения. Это Дмитрий Дейниченко. Во время событий он занимал пост заместителя начальника оперативного штаба столичной полиции.

Сначала был подробно изложен план действия сотрудников МВД по обеспечению безопасности шествия и митинга на Болотной площади. Затем Дейниченко заявил, что во время акции в силовиков летели куски асфальта, использовались газовые баллончики.

В свою очередь, адвокаты утверждают, что перечисленные действия, по закону, нельзя причислить к беспорядкам. Во всяком случае, процесс продолжается, и дата следующего заседания будет назначена в ближайшее время.

По делу о беспорядках 6 мая на Болотной площади на 4,5 года колонии уже осужден предприниматель Максим Лузянин. Он признал вину полностью. А в апреле к 2,5 годам колонии Мосгорсуд приговорил Константина Лебедева – его считают организатором беспорядков. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)