В Москве проходит митинг в защиту земель Тимирязевки

Представители Фонда содействия развитию жилищного строительства, Министерства сельского хозяйства и Агентства ипотечного кредитования на митинг не пришли. Об этом сообщает Русская служба новостей со ссылкой на завкафедрой овощеводства Тимирязевской академии Анастасию Константинович.

"Мы приглашали, но нет ни представителей Фонда РЖС, ни представителей Агентства ипотечного кредитования, ни представителей Минсельхоза нет", — заявила она.

По ее словам, изъятие земель у вуза помешает нормальной работе Академии. 

"Мы не выращиваем продукцию для реализации, занимаемся научной деятельностью. Для студентов это будет огромнейшая потеря, они не смогут написать выпускные квалификационные работы, или нужно ехать куда-то в учхозы, как нам предлагают, в Тверской или Московской области. Они сами пока не определились", — пояснила Константинович.

На согласованном с московскими властями митинге собралось несколько тысяч человек, сообщает РБК

4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного хозяйства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у Московской сельхозакадемии имени К.А. Тимирязева 101,5 га, на которых на которых сейчас находятся сады и опытные поля. Эти земли планировалось передать Фонду РЖС для благоустройства и жилищного строительства. Академии пообещали выделить территории в Подмосковье и выплатить компенсации, однако сотрудники и студенты выступили против передачи земель. 

В прошлую пятницу Коммерсантъ сообщил, что против этой инициативы выступили также десять экс-министров сельского хозяйства СССР, РСФСР и РФ. Они написали совместное письмо президенту России Владимиру Путину. По их мнению, застройка опытных участков и садов нанесет невосполнимый урон вузу и всей аграрной отрасли страны.

В конце прошлой недели Минсельхоз РФ и Фонд РЖС решили провести общественное обсуждения развития территории Тимирязевской академии. Сегодня премьер-министр РФ поддержал эту инициативу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)