В Москве проходит конференция по международной безопасности

Терроризм как глобальную угрозу обсуждают в эти минуты в Москве. Это главная тема пятой ежегодной конференции по международной безопасности. В этом году ее посетило рекордное число участников. 

В этом году на Московскую конференцию по международной безопасности приехали делегации военных ведомств из 83-х стран. 17 министров обороны, начальники генеральных штабов, неправительственные эксперты и главы международных организаций, таких как ООН, ОБСЕ, ОДКБ и многие другие - всего около 500 человек.

Участники планируют обсудить сотрудничество в борьбе с терроризмом. Кроме того, будет проанализирована ситуация на Ближнем Востоке, в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также влияние "цветных революций" на безопасность в государстве.

Эту конференцию организаторы сделали максимально открытой и публичной. Прямые трансляции пленарных заседаний можно будет посмотреть на сайте российского Министерства обороны.

Россия пригласила на московскую конференцию по международной безопасности представителей всех стран НАТО. Правда, Соединенные Штаты решили не участвовать в форуме. И, как и в прошлом году, в Москву не стали приглашать представителей военного ведомства Украины. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)