В Москве проходит прощание с Доктором Лизой

В разных регионах России проходят церемонии прощания с жертвами катастрофы Ту-154 в Чёрном море. К этому дню найдены и опознаны больше 70 тел погибших. 

Прощание с погибшей в крушении самолете Ту-154 Елизаветой Глинкой, известной как Доктор Лиза, проходят утром в понедельник в Москве в Успенском храме Новодевичьего монастыря, передают РИА Новости.

Позже на кладбище Новодевичьего монастыря состоятся похороны.

"Заменить ее, конечно, никто не сможет. Но дело, которое она делала, надо продолжать. Дело это важное и нужное. Нужно кормить бездомных, нужно помогать уходить безнадежно больным, нужно вывозить и лечить детей Донбасса..." - сказал Михаил Федотов, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Прощание и похороны пройдут по православным обрядам. Гроб в храме стоит закрытым, перед ним расположена фотография Доктора Лизы.

Елизавета Глинка по профессии врач-реаниматолог. Она летела на авиабазу Хмеймим, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии. 

Доктор Лиза участвовала в работе хосписов, благотворительных фондов, оказывала помощь людям во время вооруженного конфликта на Украине, и уже посещала госпитали в Сирии. Она была членом президентского совета по правам человека. 

Самолет Минобороны Ту-154 разбился над Черным морем 25 декабря 2016 года. На борту самолета были 92 человека. Судно направлялось в Сирию на авиабазу Хмеймим. Среди погибших были военные ВС РФ, артисты ансамбля имени Александрова во главе с руководителем Валерием Халиловымблагодетель Елизавета Глинкадиректор департамента культуры Минобороны Антон Губанков и три съемочные группы.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии