В Москве проходит фестиваль "Смотри на меня как на равного"

В Москве подводят итоги Всероссийского фестиваля телевизионных программ и фильмов "Смотри на меня как на равного".

Это проект, в котором журналисты рассказывают о жизни людей с ограниченными возможностями, их достижениях и проблемах. На фестивале было представлено 80 работ региональных и федеральных телеканалов. Организаторы - Международная академия телевидения и радио вместе со Всероссийским обществом инвалидов выбрали 9 лучших. Ксения Каминская из Свердловской области стала одновременно и героем, и автором своей программы. Одиннадцатиклассница сняла путешествие по Лондону о том, насколько городская среда приспособлена к нуждам инвалидов.

Ксения Каминская, номинант Всероссийского фестиваля телепрограмм и фильмов "Смотри на меня как на равного", корреспондент молодежного телевидения "Айсберг"(г. Екатеринбург): "Приезжала группа ребят из Америки. я показала девочке свою работу. У меня как раз были титры на английском языке. Она смотрит и потом меня спрашивает: "Почему ты снимаешь про пандусы и лифты? В этом же нет ничего особенного! У вас разве не так?" Я говорю - у нас не так. Видишь, как мне в лагере трудно передвигаться, здесь везде ступени, у нас так же везде. Она расплакалась, обняла меня и сказала, "Я хочу, чтобы ты училась в моей школе, у нас там 3 лифта".

Для номинантов фестиваля прошли мастер-классы журналистов Валерия Панюшкина и Сергея Ломакина. Позднее победители проекта представят свои работы на Международном фестивале теле- и радиопрограмм "Интеграция".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии