В Москве проходит международная выставка каллиграфии

Японские иероглифы, готические буквы и древнерусские буквицы — главные экспонаты международной выставки каллиграфии. Она в эти дни проходит в Москве.

Тексты и иллюстрации, выполненные вручную на бумаге и даже камне, разместили в павильоне парка Сокольники. Здесь же проходят мастер-классы, лекции и представления художников. Свои работы в этом году показали более 150 мастеров письма. В их числе — англичанин Дональд Джексон, он 11 лет руководил изданием рукописной Библии, в Москву привезли несколько страниц. Впервые показал в столице свое искусство и официальный каллиграф английской королевы. 

Тимоти Норд, официальный каллиграф королевы Елизаветы II: Эта работа называется "Приветствие". Это из Евангелия от апостола Иоанна. Там изображены символы, которые выражают мир, Божественную Истину, Любовь и стремление приблизиться к Богу.

Организаторы особенно гордятся масштабом выставки: в ней принимают участие больше 60 стран. Всего они привезли 350 работ. Разместить их одновременно физически невозможно, поэтому экспозицию меняют практически каждый день.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)