• Главная
  • Новости
  • В Москве проходит международная выставка "Здравоохранение"

В Москве проходит международная выставка "Здравоохранение"

Отечественные специалисты будут производить медицинскую технику для реанимации совместно с китайскими партнерами. Соглашение об этом стороны подписали на международной выставке "здравоохранение" в Москве. Одной из главных новинок экспозиции стала установка для точного рентгеновского сканирования.

Этот аппарат просвечивает стопы в естественном положении под нагрузкой. Некоторые переломы или повреждения связок можно увидеть только так, утверждают его создатели.

Для тех пациентов, которые не могут стоять, сделали специальное сиденье. Все равно снимки получаются точнее, чем когда человек лежит, как на обычном рентгене, говорят разработчики. Аппарат начали разрабатывать несколько лет назад, он стоит 15 млн. рублей. На российском рынке аналогов нет.

Владимир Кенис, руководитель отделения патологии стопы "НИДОИ им. Г.И.Турнера": "Мы получаем трехмерную реконструкцию рентгеновского изображения, качество этого изображения вы можете видеть сами. Оно по меньшей мере соответствует, а по значительным параметрам превышает любые имеющиеся мировые аналоги. Существуют принципиальные решения, которые позволяют получить подобную информацию, но все они имеют недостатки по сравнению с нашим решением".

Вместе с россиянами медицинское оборудование и лекарства в столицу привезли производители со всего мира - выставка международная. Подготовили организаторы и специальную деловую программу. Одно из первых соглашений - с китайскими партнерами о производстве аппаратов, которые используют для введения наркоза. Продукция будет выпускаться под двойным брендом, подчеркивают предприниматели, на рынке появится в следующем году.

Александр Дробинин, коммерческий директор фирмы-производителя: "Сегодня вся техника у нас сдана, документы сданы в Росздравнадзор для получения регистрационного удостоверения. Через два месяца мы ожидаем на мониторы пациента, где-то через 3-4 месяца - на наркозные аппараты".

Производители обещают, что цены на их технику будут в несколько раз меньше, чем у европейских или американских аналогов. Выставка здравоохранение проводится уже в 27-й раз. Организаторы ожидают, что за 4 дня на ней побывают более 20 тысяч посетителей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии