В Москве проходит несогласованная акция

В воскресенье, 24 декабря, в Лермонтовском сквере прошла несогласованная властями акция, на которой собрались около 300 человек, сообщает Интерфакс. 

Столичные прокуроры предостерегли главу муниципального округа Красносельский Илью Яшина о недопустимости проведения несогласованного массового мероприятия. 

Ранее Яшин сообщил, что в связи с запретом акции в виде праздника "День свободных выборов" в Лермонтовском сквере, он проведет там же собрания жителей округа в воскресенье, 24 декабря. Он также заявил, что такого рода мероприятие не требует согласования со столичными властями.

Руководитель столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников заявил "Интерфаксу", что распоряжение Яшина противоречит закону, поскольку такие документы должны издаваться в СМИ не позднее, чем за 20 дней до мероприятия.

Перед началом акции столичная полиция усилила меры безопасности в районе Лермонтовского сквера. Сотрудники правоохранительных органов в мегафон призывали освободить дорогу и не мешать проходу граждан. Они напоминали, что мероприятие не было согласовано.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии