В Москве проходит день открытых дверей в клиниках

Сегодня в крупнейших столичных клиниках день открытых дверей. Более 200 человек смогли сдать анализы, пройти диагностику и получить консультации врачей десятков разных специальностей.

Большинство из тех, кого сегодня привезли на спецтранспорте, проходит диспансеризацию на дому. В основном это пожилые люди и инвалиды. На дом к ним приезжают врачи, но максимум, что они могут сделать: взять анализы и проконсультировать. Большинству требуется более серьезное обследование. А его можно пройти только в условиях стационара.

«Сейчас у нас поликлиники очень хорошо оснащены. А для выполнения, например, таких процедур, как гастроскопия, пациентам маломобильным назначают контроль на дому. Но нельзя же делать какие-то сложные исследования. Поэтому определены были лица, в анамнезе которых были заболевания, например, язвенная болезнь желудка, хронические»,  – председатель Совета главных врачей при департаменте здравоохранения Москвы Ирина Назарова.

Для многих помощь оказалась более чем своевременной: несколько человек по итогам обследования были госпитализированы и будут вылечены.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)