В Москве проходит фестиваль «Артмиграция – детям»

Лучшие театры из регионов получили недельную прописку в Москве, сообщает ОТР. В столице проходит фестиваль «Артмиграция – детям».

Спектаклем открытия стала постановка бурятского республиканского театра «УльгЭр» по повести канадского писателя Сетон-Томпсона. Актеры кукольного театра, не используя ни одной куклы, а с помощью пластики, звука и света рассказали на четырёх языках историю чёрно-бурого лиса по прозвищу Домино.

Всего на участие в фестивале театры из разных регионов России подали более 100 заявок. Жюри выбрало семь лучших детских спектаклей.

Дмитрий Мозговой, заместитель председателя Союза театральных деятелей РФ: «К сожалению, сейчас тренд такой, что для детей можно сделать что-то такое «на коленочке», что-то приурочить к новогодней компании. Сделать театр детской радости - наивный, яркий, громкий спектакль. Это действительно такой тренд. И здорово, что среди засилья вот таких спектаклей есть выбор, и мы постарались выбрать спектакли, которые не такие».

Участие в фестивале регионам полностью организует Союз театральных деятелей. Все сборы от продажи билетов будут переданы в благотворительный фонд «Подари жизнь».

Впервые проект «Артмиграция-детям» состоялся в 2018 году и занял в культурной жизни страны место уникального фестиваля, программу которого составляют выдающиеся театральные постановки в направлении детского театра, созданные режиссерами в регионах России.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)