В Москве проходит международная ювелирная выставка

Любые ювелирные изделия - от обручальных колец до предметов домашнего декора - можно приобрести в Москве на Международной выставке «JUNWEX. Новый русский стиль».

Два павильона на ВДНХ собрали 250 ведущих производителей украшений и часов со всей России. Из Якутии привезли идеальный бриллиант: абсолютно чистый, с оптимальной огранкой. Он весит чуть больше карата и стоит 2 миллиона 200 тысяч рублей. Это не только украшение, но и вложение средств - со временем такие камни только дорожают.

По соседству - янтарные панно из Калининграда. Над такими два мастера трудятся месяц. Ещё больше времени уходит на шкатулки ручной работы. Одна сделана из самого дорого янтаря - матового молочного и белого пейзажного.

Сергей Олейник, владелец компании «Балтийский янтарь»: «Шкатулочка в таком китайском стиле, воздушная, полностью собранная из кусочков янтаря. Вот эти узоры - это техника Италия, когда делается гравировка с обратной стороны по янтарю. С этой стороны он гладкий остается, получается такой объемный рисунок. Здесь вручную каждый рисунок сделан».

В рамках выставки проходит и ежегодный конкурс среди российских ювелиров. Жюри, состоящее из авторитетных искусствоведов, оценивает шедевры, которые представлены на выставке. Имена победителей в одиннадцати номинациях станут известны в субботу, 22 марта.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)