В Москве проходит международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха»

Масштабную коллекцию фотографий животных в естественной среде обитания можно увидеть в Москве. В столице проходит 12-й международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха».

Главным событием стала крупнейшая за все годы работы фестиваля выставка, на которой представлены работы участников конкурсной программы. В этом году работы прислали примерно 2000 человек из 110 стран.

Среди работ не только фотографии, но также картины и плакаты. Все они объединены общей идеей бережного отношения к природе. Впервые в истории выставку сделали интерактивной

Андрей Сухинин, президент XII фестиваля дикой природы «Золотая черепаха»: Можно быстрым нажатием одной кнопки поделиться работой в любой социальной сети, мы во всех сетях. Можно оценить работу, то есть, попробовать себя в роли члена жюри. Вы можете поставить оценку и сравнить ее с оценкой жюри, вы можете почитать дополнительно про автора в рамках этой дополненной реальности и можете пройти даже викторину.

Кроме выставки, в программе фестиваля запланированы лекции ученых и путешественников, а также показы редких документальных фильмов о дикой природе.

В Москве в Центральном доме художника «Золотая черепаха» будет работать до 18 ноября, а с 30-го числа откроется в Петербурге


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии