В Москве проходит международный футбольный турнир «Локобол»

В Москве проходит международный детский спортивный праздник «Локобол». Двадцать сильнейших футбольных команд из разных городов России и зарубежья сразятся на стадионе Локомотив. В этом году в Москву приехали команды из Бельгии, Эстонии и Греции. Самым старшим игрокам 11 лет, а в суперфинале сразятся 20 лучших команд.

Отборочный турнир проходил в 115 городах России, Латвии и Болгарии. В Москву приехали бельгийский «Генк», греческий ПАОК и эстонская «Нарва-Транс». На малой спортивной арене почетные гости официально открыли суперфинал. Юных футболистов поздравил президент Российского футбольного союза Николай Толстых и известнейший в прошлом футболист сборной России Алексей Смертин.

Погода в Москве сегодня хорошая, поэтому спортсменам ничего не мешало показать на что они способны. Сложнее пришлось командам с Дальнего Востока: на адаптацию им дали один день, и не все еще привыкли к смене часового пояса. Но все равно в Москве им нравится. Ребята оценили и качество газона, и стадион.

Победители суперфинала поедут в европейское турне, где сразятся со своими итальянскими сверстниками из «Милана» и «Интера».

По словам президента Николая Толстых, на сегодняшний день «Локобол» – это крупнейший футбольный фестиваль среди детей. Чемпионат проводится в седьмой раз. Для юных футболистов это редкая возможность пробиться в большой спорт.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии