В Москве проходит неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week 2019

В Москве проходит неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week 2019
В столице завершился 39-й фестиваль ВГИК
Новости, 15.11.2019, 22:00. Полный выпуск
На слушаниях по делу об импичменте Трампа выступает экс-посол США в Киеве
Метро Москвы тестирует ПО для сервиса Мir Pay
Реконструкция Сталинградской битвы прошла в Волгограде
В Петербурге проходит международный культурный форум
Новости, 15.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде организовали бесплатное обучение иностранным языкам
Штат охранявшего колледж в Благовещенске ЧОП оказался меньше необходимого
Украина возобновила работу всех КПП на границе с Крымом

Главное событие в мире моды захватило центральный выставочный зал Манеж в Москве. Там открылась неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week. Более 100 российских и зарубежных дизайнеров в своих коллекциях демонстрируют не только своё отношение к одежде, но и к социально важным проблемам, передает наш корреспондент Анна Тарубарова.

Mercedes-Benz Fashion Week 2019 берет на себя ответственность не только за внешний вид российских модников и модниц, но и за экологию. Сумка-пояс сшита из старого банера. Шестьдесят дизайнеров представили свои коллекции в универмаге, который открылся в манеже на неделю моды.

Мусор в эксклюзивные вещи - цена сумки 27 000 рублей - превращает выпускница лондонской школы Мария Рослова. Она досконально изучила, какое место занимает мода в рейтинге вредителей природе.

Мария Рослова, дизайнер: "В основном это будут отходы от нефтяной индустрии, это будет мясная индустрия и дальше уже идёт мода".

Мария среди 114 дизайнеров, чьи коллекции удостоились подиумов Mercedes-Benz Fashion Week в этому году. Но какие бы имена ни появлялись , первое в череде отечественных всегда одно - Слава Зайцев.

Лилия Гуреева, дизайнер: "Я, конечно, поклонница Вячеславв Михайловча потому, что он верен не только моде, он верен своему стилю, а это еще сложнее, чем быть верным моде".

Полина Нечитайло, актриса: "Это действительно народное достояние нашей страны, которого знает весь мир, и в одежде, и в живописи. Если бог даёт, то он даёт обеими руками, и это как раз о прекрасном художнике мирового масштаба".

Коллекция "Москва и москвичи": за 10 минут модели покажут историю столицы, историю того, как меняются её жители - от кокетливого нью-лука в стиле Гурченко до восточной этники, историю художника, который не изменяет себе.

В 60-е Зайцев мечтал, что мода нулевых будет поразительной. Когда пришло новое тысячелетие, разочаровался, поэтому на его моделях никаких джинсов, обуви на плоском ходу, неопрятных причёсок и бледных лиц.

О последнем позаботятся визажисты. Каждый посетитель недели моды может сделать макияж бесплатно. Макияж в отличие от современной одежды не стремится к упрощению, даже если он экспресс. В косметичке нужно, например, иметь праймер и не один: для бровей и для лица, а в телефонной книжке номер личного консультанта по косметике, советуют визажисты.

Но, по мнению короля шоу-бизнеа Сергея Зверева главная вещь, которая должна быть у каждой в этом сезоне - вовсе не вещь .

Сергей Зверев, стилист: "Главное - здоровье. На втором месте идёт аромат. Ну а затем маленькое чёрное платье, роскошная удобная обувь. Чем меньше, тем лучше".

Неделя моды в Москве это не только светское событие. Гостей и участников помимо показов ждут мастер-классы по созданию эскизов одежды и лекции для молодых дизайнеров о том, как избежать ошибок в бизнесе.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)