В Москве проходит рейд по проверке тонированных машин

© Tryapitsyn Sergiy / Фотобанк Лори

В Москве ГИБДД проводит рейд по проверке тонированных машин, сообщает Газета.ru.

Рейд направлен на выявление правонарушений, связанных с тем, что светопропускание некоторых установленных стекол не соответствует требованиям технического регламента о безопасности.

«С 19 по 28 апреля 2021 года на территории города Москвы проводится профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение административных правонарушений, связанных с управлением транспортных средств с установленными на них стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», - говорится в сообщении пресс-службы.

В первый день рейда к ответственности были привлечены около 2,4 тыс. водителей, выдано свыше 1,7 требований об устранении причин правонарушения, составлены административные материалы в отношении 25 человек.

За три месяца столичные инспекторы ГИБДД уже выявили более 27 тыс. автомобилей с нарушением правил тонировки. Свыше 300 водителей привлекли к административной ответственности по статье о неповиновении законному распоряжению или требованию полицейского.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)