В Москве проходит рыцарский турнир

В России день защитника Отечества. В Москве его отмечают рыцарским турниром, передает ОТР. Спортсмены из России, Польши, Молдовы, Великобритании и Израиля собрались, чтобы выиграть титул чемпиона по историческому средневековому бою. С подробностями - Максим Волков.

В малом зале спорткомплекса «Крылья советов» сейчас идут отборочные бои за право выступить в финале. Участники сражаются в стальных доспехах в полный контакт. Единственное отличие от турнира XIV века - оружие не заточено.

На этой арене, в основном, меряются силами участники клубов исторической реконструкции. На ресталище разрешено драться мечами, топорами и алебардами, сделанными по средневековому образцу. Современные рыцари перед поединком облачаются в доспехи, специально выкованные для спортивных соревнований. Полный комплект весит минимум 25-30 килограммов и стоит от 50 тысяч рублей. Но бойцов, похоже, увесистая броня совсем не тяготит.

Артем Лубояр, участник турнира: «Все бойцы тренируются достаточно регулярно. Это и кросс-фит, пауэрлифтинг, и борьба, и ударка - по типу бокса или кикбоксинга, также фехтование. Это, можно сказать, ММА - смешанные единоборства, но в доспехах».

По правилам профессиональных средневековых боёв, как и в боксе, можно победить нокаутом или по очкам. Кроме оружия, здесь разрешены удары руками, ногами и щитом. Соперников можно бросать и добивать на земле. Особую зрелищность поединкам придают искры, которые бойцы высекают при ударах металла о металл.

В историческом романе рыцарь Айвенго сражался за руку и сердце прекрасной леди Ровены. Победители этих соревнований получат пояса Международной лиги средневековых боёв.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии