В Москве проходит Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей

С жалобами на уголовное преследование обращаются 80% коммерсантов к бизнес-омбудсменам - это одна из ключевых тем, которую обсуждали в Москве на Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей, передает ОТР.

Эксперты готовят доклад Владимиру Путину со своими предложениями по защите бизнесменов. Например, создать единый государственный реестр по уголовным делам.

Уполномоченные считают, что эта мера сделает досудебные разбирательства и ход следствия более прозрачными.

Кроме того, защитники предпринимателей выступают за то, чтобы фигурантов экономических дел без разбора не обвиняли в организации преступного сообщества.

Борис Титов, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей: «Руководитель предприятия, бухгалтер - вот вам преступное сообщество. А 210 статья, которая им вменяется, она, в принципе, до пожизненного заключения. Если хочешь содержать в СИЗО предпринимателя сколько угодно долго до суда - вот 210 статья возбуждается».

В президентский доклад омбудсмены планируют включить и свои предложения по так называемому лондонскому списку - это перечень беглых российских предпринимателей из-за рубежа в обмен на гарантии от правоохранительных органов на свободу.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии