В Москве проходит Всероссийский конгресс онкопациентов

В Москве получить совет и рекомендацию по лечению рака сейчас может любой желающий. Как передает ОТР, сегодня и еще два дня в столице проходит Всероссийский конгресс онкопациентов.

Это одно из крупнейших мероприятий, где некоммерческие организации и чиновники от медицины обсуждают главные проблемы онколечения в стране. В этом году на семинары и лекции приехали делегаты из 76 регионов. Одной из главных проблем, они называют слишком дорогостоящее лечение.

Ирина Боровова, президент Всероссийской ассоциации онкологической ассоциации «Здравствуй!»: «Схемы лечения, особенно высокозатратные, не попадают в финансовое обеспечение. И мы видим в этом проблемы, потому что региональные службы региональные они, конечно, станут заложниками, будут назначать более дешевые схемы, потому что дорогостоящие схемы они не смогут финансово обеспечить».

Как говорят организаторы конгресса, чаще всего им звонят люди, которые просто не знают, как начать лечение. По последним данным, каждый год рак выявляется у более чем полумиллиона россиян.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)