В Москве проходит встреча делегации Верховного Совета Крыма с Валентиной Матвиенко

Делегация Верховного Совета Крыма приехала в Москву и в эти минуты встречается с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

У здания Верхней палаты сейчас собрались люди с флагами, чтобы выразить свою поддержку крымчанам. Обсуждать сегодня будут подготовку к предстоящему референдуму о вхождении в состав России. В частности, саму процедуру его проведения, а также будущие связи между Россией и Крымом.

Перед этим крымская делегация сегодня пообщалась с лидерами всех думских фракций. Главным результатом встречи стало заявление Сергея Нарышкина о том, что Россия поддержит демократический выбор населения Крыма и Севастополя. А вот лидеры нового украинского правительства в это же время резко высказываются о происходящем – отдавать Крым они не собираются.

И сегодня стало известно, что Арсений Яценюк уволил сразу трех заместителей министра обороны. Они отказались дать статус регулярных военных подразделений объединению «Правый сектор». До этого уволенные военачальники много раз заявляли, что усмирять бунтующие регионы страны с помощью националистических группировок недальновидно и приведет только к расколу Украины.

Несмотря на все, присоединения к России продолжают добиваться и жители Донецкой области. Люди здесь митингуют даже после того, как из областной администрации активистов вытеснила милиция. Само здание сейчас оцеплено, из разгромленных кабинетов убирают российские флаги. 

Комментарии