В Москве проходит выставка цветов

В Москве проходит выставка цветов
В Симферополе жители второй год требуют открыть построенный детский сад
Жителям обрушившегося дома в посёлке Новонежино начали выдавать квартиры
Самолет АН-148 в городе Мирный выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы
С территории Комсомольска-на-Амуре полностью ушла паводковая вода
На Сахалине из-за пожара в двух многоквартирных домах жилья лишились 26 человек
Новости, 18.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Австралии кенгуру уплыл от спасавших его полицейских
Полностью женский состав впервые выйдет в открытый космос
Фермеры Новгородской области опасаются убытков, несмотря на богатый урожай
В пермском ТЮЗе сыграли первый спектакль после реконструкции

Москва на 3 дня стала цветочной столицей мира. Ведущие флористы, владельцы цветочных компаний, дизайнеры и дистрибьюторы приехали в Россию порадовать публику красочными цветочными шоу и многоэтажными композициями из цветов, рассказать о новых цветочных трендах и узнать побольше о предпочтениях россиян. Ведь, как выяснилось, наша страна — один из главных закупщиков цветов.

Россия — пятый в мире импортер цветов, в основном, из Эквадора, Колумбии и Голландии. У первых двух россияне чаще всего покупают розы. И если 10 лет назад наши соотечественники выбирали бордовые розы, то сегодня это разные оттенки кораллового, желтые и белые пушистые.

Голландия — главный экспортер цветов — считает, что розы возить в Россию неэффективно, и здесь больше любят орхидеи эксклюзивных сортов. Понемногу свои позиции в России завоевывает Франция. В этом году одна из французских компаний привезла в нашу страну специально выведенный сорт розы «Морозовская». По 1 евро с продажи каждой розы компания передаст детской Морозовской больнице.

Всего на выставке «Цветы Экспо» представлены 500 компаний и 26 стран мира, так что у садоводов-любителей из Москвы и Подмосковья есть шанс послушать лекции профессионалов и поучиться у них ландшафтному дизайну и составлению букетов. Также здесь пройдет ряд конференций, например, дистрибьюторы обсудят, как сократить расходы при перевозке цветов и сделать их доступнее. 

На международной выставке «Цветы Экспо» самые большие стенды у Колумбии, Эквадора и Голландии. У голландцев, кстати, в этом году проходит год России, а в нашей стране — год Голландии. На «Цветы Экспо» они привезли редкие сорта орхидей, а Эквадор и Колумбия — свой знаменитый кофе и розы самых разных оттенков. Как говорят цветочные плантаторы этих стран, самые популярные в России были и остаются длинные розы с большим бутоном и очень высокого качества. Такие цветы лучше других переносят перевозку и дольше радуют глаз.

«Есть рейсы с быстрыми пересадками — в Карибах или на юге США. Это позволяет нам и нашим производителям привозить цветы в течение 2-3 дней, то есть это довольно свежий продукт, учитывая, что сами цветы могут стоять более 3 недель в горшке», - рассказал Андрей Агреда, директор российского представительства «Проэкспорт Колумбия». 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)