В Москве проходит выставка вертолетной техники

В Москве показали новинки вертолетной техники, передает ОТР. Свои перспективные разработки и серийные модели на выставке HeliRussia 2021 представили 160 компаний из 13 стран. Последняя тенденция в развитии вертолетной индустрии – переход на беспилотники.

Стенд, где выставляются такие аппараты, с каждым годом занимает все большую площадь. Машинам проще выполнять рутинные задачи, которые требуют от пилотов большой концентрации внимания. Беспилотники уже применяют в геологоразведке, поиске утечек на газопроводах и разрывов проводов в линиях электропередач. Следующий шаг – научить дроны тушить лесные пожары.

Александр Курников, участник выставки: «Беспилотник летит автономно, бомба долетает до очага, взрывается. Специальный порошок покрывает территорию и тушит пламя».

Впервые на российском рынке свои машины представил ведущий итальянский производитель – автожиров. Эти легкие летательные аппараты применяют в сельском хозяйстве при лесоохранных и спасательных работах. Три года назад на одной из таких моделей было совершено кругосветное путешествие и установлены девять мировых рекордов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)